Alumni in Carriera - Food&Wine
Durante la settimana dedicata al FestivAlummni, tra i vari appuntamenti organizzati, la tavola rotonda di Alumni in Carriera propone il tema Food&Wine!
Diversi profili professionali, tutti laureati a Ca' Foscari, si incontreranno per discutere del settore del Food&Wine attuale, delle prospettive future e delle scelte fatte per arrivare a ricoprire il loro ruolo!
I professionisti Cafoscarini, infatti, sono invitati a raccontare al pubblico, costituito prevalentemente da studenti e neolaureati, le loro diverse esperienze di vita e professionali nell'ambito del settore alimentare.
Scegliendo dei relatori che svolgono ruoli differenti all'interno del medesimo settore, si intende così offrire al pubblico diverse visioni sulle possibili strade all'interno di una macroarea e sulle distinte competenze da valorizzare. Attraverso i racconti dei nostri Alumni, il pubblico potrà scoprire come si sono avvicinati alla professione e quali sono le esperienze pregresse che hanno permesso loro di raggiungere le attuali posizioni. Agli ospiti verrà inoltre chiesto di focalizzarsi su quali siano le opportunità lavorative nei vari contesti in cui essi operano, quali ritengano le caratteristiche ricercate o vincenti, e dare una propria visione sul trend che i rispettivi settori prospettano nel prossimo futuro. Si tratta perciò di un "racconto" su cosa significhi lavorare all'interno del mondo del Food&Wine, quali siano le competenze richieste e quanti i ruoli possibili, nonché quali siano stati gli sviluppi del settore negli ultimi anni.
Ogni Cafoscarino avrà a disposizione 10 minuti per raccontarsi, così da lasciare ampio spazio alle domande che costituiscono il vero obiettivo dell'evento, quello di suscitare curiosità e dibattito soprattutto con gli studenti e neolaureati presenti.
Dove: Aula 10A, San Giobbe mappa
Quando: Giovedi 21 Maggio, H 15.00
Iscrizioni: l’iscrizione è gratuita, a questo link
Modera:
Prof.ssa Giovanna Trevisan - Professore ordinario presso il dipartimento di management
Cafoscarini invitati a raccontarsi:
Gianluca De Nardi - Responsabile Formazione Negozi presso EcorNaturaSi Spa Gianluca si è laureato in Economia e Commercio a Ca’ Foscari nel 2001. Entusiasta ed attivo socio di Alumni da diversi anni. Sono sempre stato convinto che l’etica aziendale può diventare un modello di successo, sostenibile e virtuoso per l’intera società. Per sperimentare e declinare questo mio credo in un concreto modello di business ho avvicinato il mondo dell’impresa da tre ambiti diversi, ma complementari. Come manager, sono Responsabile della Formazione per un’importante azienda di prodotti biologici. Come imprenditore, ho aperto 8 anni fa un supermercato. Come consulente, supporto da diversi anni gli imprenditori nello sviluppo di questo nuovo modello di business. |
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Elisa Pavan - Sales Account Italia presso Barilla Laureata nel 2009 in Economia Internazionale a Ca' Foscari con sede Treviso, da allora ricopre un ruolo nelle vendite dell'azienda alimentare, occupandosi di gestione dei fatturati del portofolio clienti e sviluppo del business. |
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Francesca Ceron ed Elisa Schipani - founder di Re-Born Wine&Food Culture FRANCESCA - Formazione artistica, laurea all’Università IUAV di Venezia in Architettura, 30 anni di lavoro nella moda e da sempre una grande passione per la cucina che l’ha portata a frequentare l’istituto alberghiero e poi il Master dell’Università Ca’ Foscari sulla Cultura del Cibo e del Vino . Ora gestisce il progetto Re-born che unisce tutte le sue passioni. ELISA - Laurea in Economia e Commericio, per anni gestione economica e finanziaria di aziende nell'agroalimentare, ama approfondire la conoscenza del territorio attraverso i prodotti di eccellenza qualitativa che questo propone. Orientata alla promozione attraverso la comunicazione di qualità, nel 2013 si iscrive al Master in Cultura del Cibo e del Vino di Ca'Foscari. |
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Silvia Galli - giornalista in ambito Food Laureata in lingue a Ca' Foscari, in inglese, tedesco e francese. Lo scorso anno si iscrive al Master di Ca' Foscari in cultura del cibo e del vino. Scrive da sempre. Il giornalismo l'ha ha sempre appassionata. Ha sempre collaborato con testate per lo più cremonesi. Oggi collabora con il Corriere, con Cremona 1, TV di Cremona e con l'informatore agrario unendo alla scrittura il suo amore per il food. |