Dal 4 novembre sarà possibile iscriversi a Ca' Foscari Alumni
Lascia la tua mail per restare informato

News

 

Risposte Digitali a Bisogni Reali - Le piattaforme web nell'era della dematerializzazione

Big_untitled_design

Risposte Digitali a Bisogni Reali
Le piattaforme web nell'era della dematerializzazione

Iniziativa nell’ambito della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti,
organizzata dal Campus di Treviso per il 24 novembre 2015

 

Il tema della dematerializzazione, topic della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti 2015, è stato ideato e interpretato presentando l'argomento delle piattaforme web utili a soddisfare necessità quotidiane e reali, ben consapevoli di come le tecnologie di oggi e la impressionante versatilità del web/delle app consentano infatti di sostituire le risorse cartacee e materiali con risorse e funzioni online, quindi immateriali, accessibili da PC, smartphone, altri dispositivi mobili in qualsiasi luogo e in qualsiasi momento.

L'obiettivo è quindi di presentare alla platea le piattaforme che più possono soddisfare necessità didattiche, di svago, di ricerca, di bisogni alimentari, di gestione di progetti più o meno complessi.

 

La giornata di sensibilizzazione è organizzata in tre momenti.

Al mattino, in Aula 4 Palazzo San Paolo, alle 10.15 apriranno i lavori Giancarlo Corò, Direttore del Campus di Treviso, e Roberto Santolamazza, Docente di Economia dell’Innovazione e dello Sviluppo e Direttore di t2i (agenzia di ricerca dedicata all’innovazione per le imprese), seguiranno le presentazioni delle Piattaforme web (20lines, StarTempo, Foodracers e Ex Lab) e sarà fatto un punto della situazione sull’E-Learning e dei progetti ed esperienze cafoscarine, con interventi di Paolo Pellizzari (Delegato del Rettore all’E-learning), Silvia Bozza e Francesca Parpinel (Moodle), Claudio Pizzi (Limesurvey) e Salvatore Orlando (Code4Venice).

Nel primo pomeriggio, al Palazzo dell’Umanesimo Latino, dalle 12.00 alle 14.00, oltre al pranzo prenotato tramite la piattaforma Foodracers e consegnato on demand, personalizzando quindi il menù per ogni partecipante e riducendo lo spreco alimentare, si terranno dei laboratori e dei test sulle varie piattaforme; infine, dalle 14.00 alle 14.30, il momento conclusivo di discussione e presentazione dei risultati ottenuti nelle due ore precedenti.

 

Gli studenti inoltre, frequentando e rielaborando un argomento della giornata in una breve tesina, potranno inoltre chiedere la certificazione del Credito di Competenze di Sostenibilità.

 

Per iscriverti all’evento: www.serrcampustreviso.eventbrite.it, o per maggiori informazioni contatta iniziative.treviso@unive.it facebook.com/campustrevisotwitter @CampusTreviso

 

L’evento è realizzato grazie alla collaborazione di Foodracers, Gruppo Argenta e PigrecoT.